Зерна Света

Александр Заболотских
Кузнецкий Алатау 2015 год


страничка: “Золотая Долина 2015”

Песни из цикла “Свет далёких звёзд”:
песня седьмая “Ближе к небу”

--------------------------------------

       Крылья любви

“Крылья любви распахнулись Зарею,
Крылья любви вдаль уносят меня,
Крылья любви, словно сердце большое,
Крылья любви прямо к Солнцу летят.”

      17.10.2000  Влада Заболотских
      
------------------------------------

     Зерна Света

Ближе к небу,  ярче звёзды,
Выше горы, дом родней,
Лишь Душа летит в просторы
Алой дымкой райских дней.

Не спешат снега и грёзы
Вечных льдов земных высот,
Лишь рассвет небесной  розой
Освещает божий кров.

Здесь у солнечного свода,
У запазухи дождей
Открывается исконно
Жизнь разбуженных людей.

   По извилинам истока
   И долинам синих вод
   Прорастают зерна света -
   Древо Жизни, Божий Род.

Встречи ранняя зарница
В хороводе ярких звёзд
Наполняет Жизнь и лица
Ратной доблестью дорог.

Не прощаясь, солнце выше
Обнажает шар земной,
Горы – утренняя птица -
Совершает свой дозор.

   По извилинам истока
   И долинам синих вод
   Прорастают зерна света -
   Древо Жизни, Божий Род.

 
25.08.2015  А.Заболотских