В угоду бешеным собакам... офисное

Инна Москвина
В угоду бешеным собакам
Всем этим ссорам сварам дракам
Коллег завистливых мирком
Кляла нещадно с матерком.

Раскаянья минуты слабость
И тут же снова чья-то гадость
Мой делит мир напополам
Вот это мне, а это вам.

Угрюмо-пасмурны, упрямы
Как будто звери, а не мамы
Баюкали весь этот сброд
Средь них особенный урод

От этой редкостной заразы
Едва ль дождешься связной фразы
И если  он откроет рот,
Коллегу может быть сольет,

Или словцом красивым самым,
Туда, где целовала мама,
Начальничий сановный зад, 
Он завсегда поддакнуть рад.

Он непременно должен квакнуть
А смысл? Зачем? Чтоб дольше пахнуть.
Без головы, руля, ветрила
Лизать всем ж..у есть в нем сила.

И продолжает делать  вид,
Что за работой он следит.

Его взашей погнать бы гоже,
 (ведь не блатная вроде рожа)
Но нет, директор его всё же 
Послал на проф. просвет.

Вот только толку от просвету
Похоже было что и нету,   
Он верно выпал из заразы
В том месте, где выходят газы.

А он шуршит всё тем же курсом, 
И так, прослушав аж два курса. 
Он  продолжает делать  вид,
Что за статистикой следит.

Работы нет и всех на волю
Отправили гулять по полю.
И разбежался весь наш сброд,
И только лишь один урод,
Приклеившись соплёй к труду
Остался там пинать балду.


 
Мораль сей басни такова,
Что ум? Напрасный труд.
Учись сортировать слова,
До цели ближе тут.