Порочная любовь

Виктор Иванович Широков
Восьмой этаж,
                белеет среди ночи,
Твоё окно в разрыве многоточий,
И я в него кидаю мыслей клочья,
Обломки чувств былого куража.

Опять иду,
                на грешный путь ступая,
И лунный луч на мне, как меч джедая,
И кот подъездный проводил зевая,
К дверИ, в поддержку хвост трубой держа.

Оглядываюсь вниз,
                в проём пролётный,
Всё это тёмных сил проект пилотный.
Зачем же для меня он поворотный? …
Плюю на жизнь с восьмого этажа.