Руна Одина

Елена Шай
Пепел, пепел... Небо, звезды, отраженье лун
Проступают через слёзы и рисунок рун.
Тыльной стороной ладони тронь моё лицо, -
Нас осталось только двое, - сбереги кольцо.

На удачу, на защиту от недобрых сил, -
Древни кольца, были свиты теми, кто любил
Натиск битвы, мачты Махи, крики воронья, -
Враг, поверженный на взмахе, падает с коня…

Воля Неба протекает сквозь тебя, - иди! -
Обтекает волчьей стаей, - оберег пути, -
Сила предков, сила ветра, голубого льда.
Узкою тропою смертных нас ведёт звезда.

Встреча - лишь одно мгновенье, пусть горит огонь.
Мы у вечности  - лишь звенья. Руною в ладонь
Жребий пал, - смешает время наши имена.
Мёд горчит, глазами зверя смотрит ночь, - темна.

Стелется вокруг веранды запах пряных стран.
Шорохом сухой лаванды шепчет океан, -
То внизу о скалы бьётся пенистый прибой,
То ли плачет, то ль смеётся, то ль зовёт с собой.