Глупое свойство мозга

Не Сергей Не Есенин
 

Ум (в любви) так похож на дурь,-
Есть у мозга такое свойство –
Нам подсказывать: «Бровки хмурь…
Выдай это за беспокойство!»

Сердце дальше от глаз и уст,
Потому-то и удается,
Стиснув зубы, глушить в нем хруст,
Скрыв, как бьется в груди и рвется!

Обереги запретов мам,
Как шлагбаум, на переезде,
Преграждают дороги нам,
Не дают стать женой невесте.

Только дерзкие лихачи
Утром пьют за удачу риска,
Взяв, что с вечера и в ночи,
Было так неприступно близко!

Так зачем же влюбленным ум,
Доводящий любовь до скуки?
Акт суров и тогда угрюм,
Когда сердцу мешают руки!

Ум (в любви) – это гвоздь в стекле:
Не сдержать им потока света!
И его не забить во мгле,
Не отбив себе, все, при этом.

Как случилось, что брак и акт,
Примирили вражду понятий?!
У ума должен быть антракт,
Чтоб не сдерживать страсть объятий!
НАПИСАНО:  28.08.2015 года 10.10