Мы позабыли

Товарищ Снег
Мы позабыли историю, правду,
Мы позабыли о том, кто мы есть.
Интересует нас запах лаванды
И в детективах "правдивая" месть.

Мы позабыли злодеев, героев.
Мы позабыли предательства вкус.
В жизни живем, что из глупых устоев -
Как говориться, "не дуем мы в ус".

Мы позабыли о том, что мы - люди.
Мы позабыли о том, что живем.
Нам преподносят фальшь с ложью на блюде,
А мы их покорно, смиренно жуем.

Мы позабыли о том, что когда-то
Рассветы встречали, смотрели закат.
Мы позабыли священные даты.
Мы позабыли, продав души в Ад.

Мы позабыли, что где-то в сознаньи
Память храниться о прошлом, былом.
Мы позабыли; само мирозданье
Память свою уберет "на потом".

Мы позабыли, что все позабыли.
Мы позабыли, что вечность не ждет.
Мы позабыли, что раньше мы жили.
Царствует ложь там, где правда умрет.