Всё вокруг утихло веет лёгкий ветерок...

Варлыгина Зинаида
Всё вокруг утихло; веет
Лёгкий ветерок.
Расцветает стиховея
Лепестками строк.

В каждой строчке – предсказанье,
На вопрос ответ.
Ароматы мирозданья
Слышишь или нет?

В каждой строчке – судьбы мира,
И твоя – меж них.
А в ветвях курлычет лира,
Чтобы стих не стих.

Не прочтёшь, а лишь почуешь
На вопрос ответ.
В стиховеях тихо тает
Утренний рассвет.