Предосеннее..

Светлана Верещакова
Ну, зачем ты мне меняешь имя?
Я ведь королевишна твоя...
Без тебя всё на душе постыло,
без тебя как будто нет меня.

Уходящий август лето ластит,
вот и я ласкаюсь кошкой-фри...
Осень приготовила уж снасти
для рыбалки чуда и тоски.

И пропитана насквозь реальность
ощущением на ткани дня...
Что стихи?... обычная банальность...
А на стуле платье от тебя...

Подари мне звёзды над собою, -
ты же можешь всё, хороший мой...
Только б за осеннею хандрою
оставаться капельку живой.