Лучше её нет

Валентин Брилев
Уставший август сдал дела
И удалился тихим шагом.
На смену "рыжая" пришла,
Посты расставив по оврагам.

Плеснула осень колдовства,
Листву обрызгав позолотой.
И, не скрывая удальства,
Шагнула в поле беззаботно.

Зеленых трав сменив окрас,
Укрыла утренним туманом.
Впустила лето лишь на час.
Присела на пенек устало.

Не засиделась, поднялась.
На волю выпустила тучи.
На нас дождями пролилась...
А все-таки, поры нет лучше!