Он подходит тихо, почти не слышно

Анастасия Прозоровская
Он подходит тихо, почти не слышно,
Оставляет невидимый грязный след,
Шепчет рядом и будто бы в спину дышит,
Иногда выпускает из пасти смех.

То приляжет спокойно, но слишком близко -
Ощущаю спиной; не могу дышать.
То замолкнет и смотрит, нависши низко,
Не давая совсем не думать, не спать.

Замираю, забившись в свои же мысли
О хорошем, о добром и о любви.
И со свистом срываются страхи жизни,
Оставляя дрожащей надежды огни.

Он хрипит, но отходит подальше в угол.
Он разгневан, напуган и обречён.
Первый луч. Новый день начинает утро.
А ночной обитатель... пока заключён.