Не-старость

Эльвира Куклина
В чашке цикорий.
                Забудем про кофе...

То, что снаружи,  - становится тише.

...Рядом садится - незрим и неслышим-
Возраст. 
               
О старости как катастрофе -
Больше не думаем. Старимся. Дышим.


...Там о твоей персональной голгофе
Кто-то давно позаботился свыше.

...Полночь зияет, а полдень зевает.
Вторник. Четверг. Пролетают недели...

...Не от жестокости,   просто - при деле -
Кто-то старательно гвозди вбивает...

На рубеже. На краю.  На пределе. 
...Было. Не будет.  Бывало. Бывает.

...О еле тлеющем, тающем теле
Кто-то взыскующий не забывает...


Время звучащим и время - молчащим.
 Слава  - летящим, поющим,  бегущим -

Всем настоящим - сгорающим чаще.
СтОящим. Чающим счастья в  грядущем.

...Пусть о твоей неминуемой чаше-
Помнит - не может забыть - всемогущий...


...В чашке - так тесно и муторно гуще...

Сладкое - коротко.
Краткое - слаще.


;