Последние дни уходящего лета

Савельев
Последние дни уходящего лета,
и рыжее солнце пока что раздето,
цветы на балконе ярк'и.
Но осенью пахнет, по капле, по капле,
по капле короче деньки.
Кончается отпуск, прощай, заграница!
И долго ещё по ночам будет сниться
мадьярский приветливый край,
Дунай и купальни, и вечер прощальный.
Живут же! Божественный рай…
Ну что ж, осень, здравствуй!
Всё в жизни прекрасно,
не надо о лете грустить.
Молись и работай!* - не будет заботы,
как время своё провести!


*Молись и работай! - девиз бенедиктинского монашеского ордена
Ora et labora!

© S.Savelyev, photography "Budapesht"