лето чихнёт пыльцою

Ирина Рыпка
вот оно милый лето
висит над ладонью сливой
август во всё одетый
ныряет опять с обрыва
в рыжее лихолетье
в самую мякоть ягод
рыбьи хвосты за сетью
тянутся из гулага

лето чихнёт пыльцою
лето про нас забудет
взвизгнет бензопилою
старый лесник иуда
сосны мои берёзы
серые пуповины
бабой летит с обоза
тоненькая осина

вышло за рамки лето
рельсы сошли с припева
не закопать секреты
не перестроить лего
что бы такое сделать
чтобы не плакать вовсе
небо роняет спелые
яблоки в нашу осень