Когда уйдут слова

Анна Мирна
Когда уйдут последние слова
И станут бесполезными касанья,
Моя дурная голова
Найдет мильен своих терзаний.
Горячий и негнущийся поток,
А в нем - четыре сотни междометий.
Я стану камнем в нужный срок,
На дне своих томлений и столетий.
Твоя и в то же время не твоя.
 А значит бесполезны оправданья.
Я чувствую, как острые края
Несет в меня, минуя расстоянья.
И гулкая холодная вода
Меня подхватит огненным потоком
И я скажу обманчивое "да"
И разорву над головою кокон.