Город и ты...

Антуан Де Сноз
Я привык к речному запаху воды из-под крана,
раскатам пушек по ночам вдалеке.
Тревожный город, тревожно и мне...

Я засыпаю с надеждой, просыпаюсь счастливым -
не ворочаюсь идя в полутьме,
ведь по ночам ты снишься мне.

В этом городе чувствую себя почти как дома -
до моего тут рукой подать,
здесь мне не пропасть.

Сюда с войной прокрадывается нищета,
но цветы высажены, улицы вымыты,
в парках живая музыка и детвора...

Мне бы по ним пройтись с тобою под руку,
но между нами опять города -
пусть ближе теперь, но беда.

А город стоит и живет, чтобы не происходило,
и в этом мы с ним чем-то похожи:
Да несуразны и не совсем пригожи.

Я надеюсь, что мы с тобой скоро встретимся:
по этому городу тебя проведу
и смотря в глаза скажу, что Люблю..

Донецк, 2015 г