Жены-мироносицы

Иринка Токранова
То ли ветер шепчет сказку,
То ли мир от счастья тает,
Как  в апреле, после Пасхи,
В сердце бабочки порхают.

Неужели так бывает?
В душу солнце просится.
В небе радугой сияют
Жены- мироносицы.

Те, что славили Христа
И его любили.
Жизнью праведной своей
Миру мир дарили.

Их глаза Иисусу вслед
С теплотой смотрели.
Излучали взглядом свет,
Жизнь земную грели.


На Голгофу за Христом
Следовали в горе.
А потом и за крестом
Шли в безмолвной боли.

Отгоняя подлых прочь,
Всех несущих злобу,
Женщины добрались в ночь
Ко святому гробу

Чтобы миром одарить
Праведное тело,
Чтобы плоть и кровь Христа
Масло  это грело

Встретил у пещеры их
Светлый ангел Божий.
Весть из уст его святых
 Как на сон похожа.
 
Возвещает девам он
   Чудо из чудес:
«Миру радость снизошла
   Иисус воскрес!»

Неземная    доброта,
Благодать    доносится!
Прославляют вновь Христа
Жены- мироносицы

Но  одной Господь  явился,
Не взойдя на трон небес,
Он сказал: « Поведай, дева,
Всем о том, что я Воскрес»

И Мария Магдалина,
Лишь узрила лик Христа,
Как  в душе ее печальной
Появилась теплота.

« Боже мой , отец, учитель
 Неужели вижу я
В этом радужном смятенье
Вправду самого тебя ?»

И в ее ранимом сердце
Трепетно забилась жизнь,
Радость веяла по миру,
Звезды в небесах  зажглись.

 Возвестила дева всем
    Чудо из чудес:
«Благодать с небес сошла.
Иисус воскрес!»
Торжествует доброта,
И минует грех
Вместе с образом Христа
Вспоминаем  тех,
Женщин, преданных Творцу,
Пылкость веры той,
Что в душе они несли
 Свято за собой
Пусть примером будут нам
Верные сердца.
Пусть душа ведет нас в храм
С верой до конца.