Платье

Вета Буревестник
...Ее платье от ветра порхает...
Дождь начинает свой ход.
Вроде капает с неба чуть слышно,
А в ушах  мелодия нот...
Капает, бьет, свирепеет
С каждой секундой сильней,
...Ее платье сбегает от ветра...
Но не в этом причина потерь...
А мелодия нот не стихает,
И с минутой в разрыв бьет гром,
Подражая великим тамтамам,
И грохочет безудержный рев!
Та да там! Та да там! Та да там там!
Все грозней и громче звучит!
Надвигается буря на скалы,
...А ее платье от ветра кружит...
Хлещет нещадно деревья
Ливень, предвестник страстей,
Разрывая весь воздух на части.
...А ей что,  ее платье на ней...
И пока не разверзнется небо,
И не вспыхнет огнем земля,
Она будет стоять под ветром
В своем платье сыром от дождя...