Подражая Мадоннам

Марина Алекова
       Мадонна с младенцем,
       А я - тут ,  с котом!
       И главное ,  знаю,
       Что будет потом!

       Палочка - тросточка,
       Болят косточки,
       В пятках гвозди - шпоры
       В глазах как шторы!

       Мадонна- певица,
       Пришла к кабале,
       Кто знает, а может,
       Поможет и мне?

       Паломников тыщи,
       Снуют в темноте,
       И я помолюсь им,
       Святым в суете...

       Ночью на кладбище!
       Там море людей.
       О счастье просят.
       О жизни своей.

       Длинные юбочки,
       Кипы и свечи,
       Ночь и могилы,
       Луна тоже светит.

       Я от страха трясусь,
       Кровь стынет в жилах!
       Все сумасшедшие,
       Верят могилам?

       Для кого жениха,
       Кому - невесту,
       Она хочет детей,
       И дом ,чтоб не тесно!

       Мне чего попросить?
       Прошу всех простить!
       Кто боль причинял,
       И   кто жить мне мешал!

       Мадонна - с младенцем,
       А я вот с котом!
       И главное , знаю ,
       Что будет потом!

       Старухою древней
       Залягу в кровать,
       О прошлом я снова,
       Начну тосковать!