Я успею к Успению

Осталась Ли
Я успею к Успению,
встану рано, чуть свет;
спящий лес по-осеннему
будто бронзой одет.

С грустью радость, как водится,
в чём же праздника суть?
Прилегла Богородица
от трудов отдохнуть.

Принял душу безгрешную
Сын в чертоги свои,
как маслину созревшую
в дивном саде любви.

Я успею к Успению.
здравствуй, ясная синь!
Внемлю птичьему пению
про бессмертную жизнь.