Еще немного

Денис Маслаков
Еще немного и столичным ветром
Снесет нас с крыш родных многоэтажек,
Подбросит вверх на сотни километров
И пронесет над опустевшим пляжем.

Мы с силой отрываемся от крова,
Осознавая тяжесть этой боли.
Но расставаться, делать это снова -
Нам нужно, хоть и в сердце что-то колет.

Встречает нас лохматый мегаполис
С лицом интеллигента-пофигиста.
И с прошлыми амбициями ссорясь,
Лист для себя мы начинаем чистый.

И будто бы по новой то, что было,
Мы открываем с легкой долей страха,
А время уже дышит нам в затылок
И снова жизнь -  от взмаха и до взмаха.