Нам ходу нет в наш дивный сад

Виктория Щирова
Нам ходу нет в наш дивный сад.
Отныне рай закрыт. Ты рад?
Отныне здесь не говорят -
Умолк наш сад.

Мы рвали яблоки с ветвей
И с рук кормили голубей,
И не было тебя нежней -
Тебя нужней. 
Подули с севера ветра,
И ливень нас застал с утра.
Ты крикнул мне: "Бежим! Пора!
Не вечен рай."
Я этих слов не поняла,
Нектар любви пила, пила,
Живой водой пьяна была -
Я так жила.
Смеясь,  домчались до ворот.
Я пошутила: "Скоро год, 
Как этот сад для нас цветет -
Прекрасный год!"
А ты серьезно вдруг сказал,
Мне глядя пристально в глаза:
"Цветочек, ты умерь азарт!" -
Так и сказал. 
И только на короткий миг
К губам губами ты приник -
И уже в следующий  миг
Ты стал старик...
Ты уходил совсем седой,
А я осталась молодой, 
Напившись наперед водой -
Живой водой...

Стою одна у входа в рай...
И яблоне шепчу: Прощай!
Цветы увяли. Сад закрыт. 
Но не забыт.
Мной не забыт.