Модный принт

Шатчер
У тигра грустные глаза.
И не янтарь, не бирюза
В глазах – застывшая тоска
Навек пленённого броска.

Среди тропических лиан,
Окаменевший истукан,
Он потерял звериный нюх.
Он неподвижен, нем и глух.

Вокруг – зелёная трава,
Холмов песчаных острова, –
Была б гармония вполне,
Когда бы не на простыне!

2013