Звёздному рыцарю

Ирина Окс
Ты никогда не сможешь стать святым
и грешным, как не могут стать солдаты.

Ты озираешь землю с высоты
и для тебя небесное не свято,
а там, где правых нет и виноватых,
есть облака, как белые цветы,
и окна, как рассветы и закаты,
там нет таких вещей совсем простых,
как хлеб и соль, там нет ни дат, ни платы
за свет. И за любовь - она чиста.

Ты крест и на кресте, но без креста.
А под крестом, воздвигнутом когда-то,
толпа чертей рогатых и хвостатых
всё празднует Рождение Христа
и знает: к Пасхе быть Ему распятым.

Ты никогда не сможешь стать святым,
пока деревья рубят на кресты