Йети

Случайный Рыцарь
Много тайн и загадок на свете...
Мне была интересна одна:
Где живёт и как выглядит Йети?
Он,оно это или она?

Я не мог и мечтать об ответе
На такой необычный вопрос,
Но однажды мне встретился Йети:
То ли мхом, то ли мехом оброс,

Руки-ноги - мохнатые плети,
Словно шерсти клубок - голова...
Посмотрел мне в глаза грустно Йети
И сказал мне такие слова,

Осторожно пожав мою руку
(Я пожал его лапу в ответ):
Из людей кто придумал науку,
Будто нас и в природе то нет?

Кто, не зная, играет словами,
Будто мы - порождения тьмы?
Мы незримо живём рядом с вами:
Домовые и лешие - мы,

Мы и призраки и барабашки...
Никуда вам не деться от нас,
Только ваших учёных замашки
Обижают нас очень подчас...

И на всей необъятной планете
(Нам она как и вам - милый дом)
Сами мы, наши жёны и дети
С вами рядом живём... но с трудом

Нам держать удаётся в секрете
Что мы с вами уж тысячи лет..."
И растаял во тьме грустный Йети...
Может был он...а может и нет...