***

Варя Бондаренко
Стоит ли говорить, что у меня проблемы с памятью?
И вот я уже стою без свитера на входе в бар.
В этот раз добиралась не одна, а с завидной упрямостью,
Через тернии разбойных клоак на цветной тротуар.

Хочу притащить домой лодку и спать в ней,
Как будто я не бабка, сидящая на остановке понуро,
А вся разом книга "Старик и море", но грустней.
Я воплощу в образы драматическую макулатуру.

Везде алогичное препятствие к соборному действию -
Беспробудному пьянству. Дешёвый модернизм обгоняет.
Тоска никуда не делась, но подобно бедствию,
Она смягчилась, беспечными излишествами усмиряясь.

Мне бы хотелось иметь чёрный мраморный стол,
И молоко в стакане я била бы об. Завораживает.
А творческое продвижение в уме бок о бок шло
С облаком дурного психологического состояния.