Взросление

Виталий Агафонов
Легли солдатские погоны,
на плечи выросших парней.
Увозят вдали эшелоны.
И нет решения верней.

Состав растает в сизой дымке,
оставив пыл насущных дней.
Простой юнец на фотоснимке,
покажется, ещё сильней.

Пройдёт два года время спрячет,
наивность бодрого юнца. 
Других подходов нет, иначе
не будут крепкими сердца.

И ты поймёшь, он стал мужчиной.
Судьбы упрямые ветра,
бросая души  глубь пучины,
смогли упорство передать.

Он стал уверенней и крепче,
меняя веру в образах.
Увидишь взгляд его при встрече,
и те же добрые глаза…
                Март 1984г.