Мертветь, шепча проникновенно

Светлана Спиридонова 2
Мертветь, шепча проникновенно,
Роняя худенькие руки.
Желая, чтоб скорей запела,
Тоска нагрянувшей разлуки.

В уставших, тонущих глазах
Все тлеет знойная обида,
Но ты внушаешь сердцу страх,
И все пороки, вдруг, забыты.

Не помню лишь, чтоб соглашалась,
Прослыть пустой, безвольной куклой.
И я отныне позабуду,
Какою ты являлся мукой.