Мокрые камикадзе

Воробалек
Армия капель воды,
Великое войско дождя,
Мокрые дети войны
Без лидера или вождя.

Армии сей не страшны
Ни щит твой бравый, ни меч.
Под их осадой, увы,
Сухость свою не сберечь.

Как камикадзе они
Бесстрашно мечутся вниз.
Зонтик бессилен, пойми,
Смело прими мокрый бриз.

Ты не пытайся рукой
Лицо от капель закрыть.
Ведь этот ливень святой
Сложно будет забыть.

Каждая капля - душа,
Каждая - воин воды.
Уходят они не спеша,
Не оставляют следы.

Но оставляют в душе
Чувство разлуки с теплом,
Будто закрыт ты уже
От прочего мира стеклом.