Соразмерность

Юлия Леонтьева
Брызги втянуты в песок -
             Растворились.
А уроки все прошли -
             И забылись.
Только волны на скале,
             Что разбились
Камень выточить в беде
             Умудрились.

Грани камня тут и там -
              Многомерность,
Да еще теней бедлам -
              Непомерность.
Ночью яркая луна -
              Солнцу верность.
Ну а в жизни не всегда -
              Соразмерность.