Весна, весна, когда придешь?

Владимир Мясоеденков
Весна, весна, когда придешь?
Мы все устали от зимы,
Нам надоели снегопады,
Хотим тепла и солнца, приходи...

Ну, а зима? Та уходить не хочет,
Сражается как дикий зверь
И посылает снегопады и метели,
Не хочет уходить, ну, хоть убей.

Она совсем не хилая старуха,
Она прекрасна, даже молода,
Ей просто уходить пора настала,
Уже настала не ее пора.

Она уйти должна на Север,
Бразды правления отдать,
Пока другие будут править,
Она должна там отдыхать.

Но очередь ее настанет,
Она  вернётся к нам опять,
А что сейчас? Пока дерется
И власть не хочет отдавать.