Тень

Надежда Мольнер
Светлый образ в окне,
Что подаришь ты мне?
Долетят до тебя мои вздохи?
Образ светлой души на карнизе Земли,
Дней уж считанны жизни сполохи...
Что споёт о тебе
Твоя песня в огне?
Далеки те напевы в разлуке.
Лишь боюсь потерять сердца светлую рать,
Не увидя тревожные муки.
Но надежда жива,
Закуси удила,
Не тревожь сердца нежную душу!
И не трать на меня
Дорогого огня,
Я покоя уже не нарушу.