Опять весна...

Владимир Мясоеденков
Опять весна, опять на дачу,
Как надоела мне она,
Опять хватать, держать лопату
И вкалывать, уже пора.

Кому-то дача, может, в радость,
Мне словно в бой идти с утра,
Вновь у меня дрожат колени,
Жизнь дачника ведь нелегка

Домой придешь как после битвы,
Руки, ноги уж не поднять,
Упал в постель, как будто в яму,
Меня, сиреной не поднять.

Неделю всю в себя приходишь,
В субботу снова эшафот,
Опять берёшь свою лопату
И вкалываешь словно крот.

И так до осени, а после?.. 
Зима и отдых небольшой,
Но смотришь - ждёт весну природа,
А мне на каторгу с женой.