С рождения становимся спортсменами...

Владимир Мясоеденков
С рождения становимся спортсменами,
Бежим до финиша, где ожидает Смерть,
Она встречает не приветами,
Надежд вернуться просто нет.

Рождаемся - секундомер включается,
Кому и сколько надо жить,
На финише он только выключается,
А до него уж кто как добежит...

Ребенок, если же родится, 
Уж начинает невеселый свой забег,
Когда закончит, утомится,
Об этом знает только Бог-отец.

Бежим до финиша огромною толпою,
Но финишируем по-всякому, кто как,
Разбился кто-то под Луною,
Кого-то зацепил клешнями "рак".

Бежим кто тихо, кто скачками,
Одни отстали и в кустах чего-то пьют,
Другие прут мешки с деньгами,
Но всё равно все к финишу придут.

Бегу и я, по сторонам глазею...,
Хочу остановиться, постоять,
Но ноги всё несут, балдею,
А финиш где-то рядом, уж видать...

Я добегу как все, мой час настанет,
И встретят как положено меня,
Немного погрустит жена, поплачет
И дальше побежит уже одна.