Тени мечтаний

Агей Мальченко
Хотел бы лететь, безумной кометой.
Хотел бы на землю пролиться дождём.
Хотел бы промчаться шепотом ветра.
В дуэте с торнадо сплясать в унисон.

С задорным вулканом сыграть в догонялки,
И мимо Помпей пробежать невзначай.
Как девичье сердце, разбиться на части,
Оставив тоску и пустую печаль.

Молочным туманом разлиться в поляне,
Топить грязный город из каменных игл.
Зажечся закатом с отливом богряным.
В пучину уплыть, с ближайшим отливом.

И вечность парить в сиянии севера.
Сорваться и глыбой рухнуть с обрыва.
Многое хочется, но так мало сделано.
В городе, богом давно позабытом.

И если однажды меня не найдёте,
В забытых дворах и людных аллеях,
В квартире покрытой пыльным налетом
И в личке вопросов, без намека ответа.

Не нужно искать, я ушёл далеко.
Искать своё счастье средь тысячи звёзд.
Вам так же желаю, пойти за мечтой.
Уйти в мир иной дорогою грёз.