Я мышь летучую ловила

Оксана Киселева 7
Я мышь летучую ловила
Сегодняшней глубокой ночью,
А та под потолком парила,
Чем напугала меня очень.

Её от кошки отбивала,
Сама ж боялась подойти.
Мышь очень громко стрекотала,
Змеёй шипела на пути.

Я кошку выгнала, а мышь
Зависла чёрною бумажкой
И задремала вверх тормашкой.
Незваный гость, быть может, спишь?

Я под одной с тобою крышей
Не буду спать - тебя боюсь!
На спинку тряпку бросив мыши,
Твержу себе:"Не трусь! Не трусь!"

И в ночь, в открытое  окно 
Ночную гостью отпустила.
А за окном темным-темно,
Мышь же мгновенно испарилась.

А всё ж красивая была:
На спинке бархат чёрно-серый,
Глазёнки словно из стекла
И плащ меж лапок безразмерный.

Он может укрывать хозяйку,
А может превращаться в крылья...
Себе призналась без утайки:
Я мыши испугалась сильно!

27.08.2015г. Киселева О.К.