Следствие сонет-матрешка 10

Олеся Вильчур
В кусочки радуг вкрапливаясь блеском,
Мгновенья жизни зришь в калейдоскопе.
Фонтаном брызги! Миг - кусаешь локти,
Волны штормящей силой как подрезан.

Взлетают смело в яви эйфорийной.
Затмят день ясный (ждут ли?) приземленья.
Восторги пены белой в час вечерний,
Целуя берег, вдруг затянет тиной.

Лукавый шаловливый. Эхом дразнит -
Чей голос? Слышу - ангел, не иначе,
С глубин морских поющий, горько плачет
О стонах выше...Ах, плоды фантазий...

Коль изречет - мне нет здесь больше места,
Из песен, полных счастья, вмиг воскреснет.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
 автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

10.
 фонтаном - брызги
 волны штормящей силой
 взлетают смело

 затмят день ясный
 восторги пены белой
 целуя берег

 лукавый шаловливый
 чей голос слышу
 с глубин морских поющий
 о стонах выше