Прадеду 100 лет. Поздравление от правнука

Людмила Ковенко
День сегодня совершенно удивительный!
Верить хочется, что это не во сне!
Ты пример подал мне очень поучительный!
Прадед мой, что жизни может быть ценней?

Рассудительный, внимательный, общительный!
Имя Воля, как жена тебя звала –
Суть натуры твоей, прадед, удивительной,
Что на добрые зовёт тебя дела.

Ты войну прошёл! И действовал решительно!
Оборона Ленинграда – не пустяк!
Ордена, медали – это убедительно!
Ты и в мирной жизни воин и смельчак!

Без потерь в составе личном – поразительно!
Сохранил ты и отцов, и сыновей!
И теперь я понимаю: да, действительно,
Ничего на свете жизни нет ценней!

Сотню лет прожить – да это ж заразительно!
С днём рождения! Живи и радуй всех!
Я надеюсь стать таким, как ты, решительным!
Вдохновил меня ты, прадед, на успех!

29 августа 2015 года
На фото прадед с правнуком пьют за 70-летие Великой Победы! Прадеду на этой фотографии 99 лет.
Стихи на заказ по электронке: kovenko@yandex.ru