Матросы

Александр Хмыров
Матросы с капитанами
Собрались в даунтауне.
Забыли моря гладь они
И щупали под платьями

Тугие груди девичьи
И всякое по мелочи.
Друг с другом мерясь силою,
Коктейлями с текилою

Швырялись с верха лестницы.
Бармен стоит и крестится:
"Найти бы барбадосского
Мне рома для матросского

Лихого отмечания".
И делать замечания
Сегодня нет желающих.
Уйми-ка выпивающих

Матросов, что шесть месяцев
Средь океана бесятся!
А здесь они с милашками,
И руки между ляжками

Суют им без зазрения.
И нет в мировоззрении
Матросском чувства ревности.
Матрос не знает верности,

И в каждом новом случае
Единственною, лучшею
Зовёт свою малышку и
Всю ночь, без передышки он

Ей говорит о вечности,
Зажав её в конечности,
И измеряет в точности
Предел кроватьей прочности.

С утрами, глазами зыркая,
Матросы с бескозырками,
Гребя большими вёслами,
Плывут обратно с острова

Туда, где мачты высились.
Везут обратно сифилис,
И хватит на полгода им
Такого буйства годного.

"Поднять обратно якори!
Мы многих там оттрахали!
Теперь обед из камбуза
И сразу же, без паузы,

Я жду вас здесь одетыми.
Мы запаслись галетами,
Проглотим по полтиннику
И сразу на Мартинику!"

А номера с путанами
Остались в даунтауне:
"Они уплыли, бросили!
Ну что же вы, матросики?

За палубой и мачтами
Храните наши смачные
Засосы и объятия!
Зачем ушли, проклятые?"

Бушуют и ругаются,
А сами улыбаются:
Пройдёт всего шесть месяцев -
Путаны снова встретятся

С любимыми матросами,
Покроют их засосами,
Нарушат все режимы и
Пойдут скрипеть пружинами.

Так прославляйся в вечности
Ты, символ человечности,
Морское-сухопутное,
Развратно-проститутное

Такое братство странное
Между морями, странами,
Домами-развалюхами,
Матросами и шлюхами!