Завтра - сентябрь...

Татьяна Нистюк
Завтра - сентябрь... Отправляется в школу
Дружно  российский ребячий народ -
Шумный,  крикливый, упрямый, веселый;
Шагом, вприпрыжку, за ручку - идет.

Школы готовы к учебному году,
Ждут с нетерпением учеников.
Мамы, волнуйтесь! Уже у порога
Время букетов и первых звонков.

Учителя -  позабудьте про грядки,
В бой у доски -  за уроком   урок.
Снова журналы, оценки, тетрадки,
В классе, в учительской - каждый денек.

Да и родителям год предстоящий,
Много  доставит проблем и забот...
Вспомните детство,  решая  задачки...
А в дневнике - "Что он там принесет?..."

Цель неизменна -   "Учиться! Учиться!..."
Нынче народу без знаний нельзя.
Год начинается - время  трудиться.
Верим! Старания эти - не зря!