О главном

Игорь Филатов 2
   


   У каждого свой Собор Святого Петра
   И свой Уимблдон.
   Я рифмы обтесывал, рубил до утра,
   Я бился, как чемпион.

   Под куполом из миллионов слов стоял,
   Чтоб вышло шестнадцать строк,
   И выиграл, как Федерер, свой финал!
   (А он сочинить бы смог?)

   Не раз хотелось махнуть рукой,
   Спросить себя: а зачем?
   А кто-то во мне говорил: не ной,               
   Пойми, так везет не всем.
   
   Не каждый знает свой Эверест
   И может к нему идти.
   Ты знаешь и можешь  -  неси свой крест
   И счастлив будь в пути...