Осени картина

Гулевская
Приходит лето радостно!
Волнует все кругом,
Скворцы поют нам сладостно,
Грохочет в небе гром.

Земля вся в изумруде,
Голубизна слепит,
А одуванчик милый
Золотом блестит.

Встало солнце утром,
Столько красоты!
Блестит все перламутром,
Радуют цветы.

Но что случилось? Тихо.
И солнышко с ленцой,
Встает не так уж лихо.
Покой,покой,покой.

Навеселилось небо.
Дала плоды земля.
На исходе лета,
Притихли тополя

Немного грустно сердцу,
Другую ждем красу,
Осени – Царице
Расплетем косу.

Кружиться будут листья.
Виться паутина.
Будет дождик литься.
Осени картина.