Выверяю крыло

Тамара Петровна Бабушкина
На стих http://www.stihi.ru/2015/08/28/2921


Постигаю скрижали нетленным зерном,
Спелым колосом свет, он сияет целебно.
Я совсем не пишу, мысли лишь о былом,
В ветрах песни небес, что в созвездии Лебедь.

Красотою дышу ярких звёзд, серебром,
Летних рос под ногами, что искры Вселенной.
И боясь их стряхнуть, выверяю крыло,
Поднимаясь душой, до созвездия Лебедь.

Я все чаще молчу, слышу времени бег,
А река в глубине синевою густеет.
В испытаньях земных обретаю навек
Чудных истин мотив, что в созвездии Лебедь.

28.08.2015.

(((