549. Сонет 12

Маргарита Мендель
Могу тебя лишь робко ожидать,
Как солнца нераскрывшийся бутон,
Так долго о тебе одном мечтать,
Что имя твое вторить в унисон

Молитвою, когда часы замрут,
И стрелка канет в грезы вечных снов –
Отдамся я на твой правдивый суд,
Что приговором вынесет любовь.

Но сбудутся твои ли обещания,
Узнаю ли мне милые черты,
Отложенное будто бы свидание
Не превратится ль в призрак пустоты?

С тобою только истину постигну,
А без тебя, увы, теперь погибну.



2 августа 2015 года