Небесные страницы

Вера Пасько
Послушай важное, друг, кто б ты не был:
Бог знает наши мысли и дела,
Они все в книги пишутся на небе,
Какою жизнь здесь на земле была.

На каждый день - отдельная страница,
На светлой стороне - дела любви,
Что мыслил, говорил и как молился,
Кому помочь твои дела могли.

На тёмной стороне - дела плохие,
Плохие мысли, также и слова,
Поступки, что не добрые, а злые,
Хотя хотелось от других скрывать.

Не думай, что такое невозможно,
От Бога ничего не утаить,
Какою б жизнь не показалась сложной,
Нельзя нам пережитое забыть.

Тем более Господь не забывает,
Одно лишь может сердце очищать:
Христова кровь пролитая, святая,
Что может грех любой с души снимать.

Когда душа свершает покаянье,
Оплакивая все грехи свои,
Господь Своё дарует оправданье,
Перечеркнув провины все твои.

И тёмные страницы не пугают,
На них перстов Христа кровавый след,
Он покаянье ждёт и принимает,
От всех, кто хочет сохранить завет.

Тогда грехов твоих Господь не вменит,
Но каждый день себя, друг, проверяй,
Вечернею порой склони колени
И перед Богом душу изливай.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф. 12:36:37)

"...Каковы мысли в душе его (человека), таков и он". (Пр.23:7)

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
 если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис. 1гл.)