Останешься лишь ты - живой поэт...

Лета Гордеева
Останешься лишь ты - живой поэт
Среди руин, красивых и жестоких.
Пронзит ли стих твой хоть полсотни лет,
И нужно ли вымучивать так строки,

Переживать мультиллионы бед
(Но только раз - попытку суицида),
Шептать ушедшим, но великим, вслед:
"Могилки ваши - вам же хризалиды"...