Лесная сказка

Галина Валентиновна Орехова
Лес бесконечно таинственный
Манит своей красотой,
Как друг самый близкий ,единственный
Встречает со всей теплотой.

Он в гости к себе приглашает
В волшебное царство чудес,
Где сказочно все оживает
От трав и до самых небес.

Вот елка колючей веткою,
Касаясь ,заденет слегка
И как молодая кокетка
Внимания просит она.

А рядышком дуб отдыхает,
Могучим стоит много лет,
За каждым следит ,наблюдает,
Ему равных в мудрости нет.

Пройдешь чуть :цветы взор ласкают
И столько всего впереди!
Грибы дружно в прятки играют
И шепчут :"попробуй ,найди!"

В лесу обо всем забываешь,
Здесь будто рождаешься вновь.
С души камень тяжкий снимаешь,
Взамен получаешь любовь.