Прощается лето

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/ccRX7klHYbg
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


             ~   *   ~


Вот и лето нам машет, прощаясь,
Как ни жаль, но настала пора.
Уходя, улыбнётся смущаясь
И тихонько пойдёт со двора.

Напоследок промолвит - Не лейте
Понапрасну слезу обо мне,
Ну-ка, август, сыграй-ка на флейте,
Чтобы мы отгуляли вполне.

И зальётся свирель на прощанье,
Журавли в небесах подпоют.
Лето скажет - друзья, до свиданья,
Ждите в гости сестрицу мою.

Задавайте теперь ей вопросы,
Принимайте с почтеньем ответы.
Называйте сестру мою - Осень,
Ну, а вам предстоит - Бабье лето.