Всеобщая тревога 2

Владислав Вановский
               «В С Е О Б Щ А Я.....Т Р Е В О Г А» - 2

       Объявлена  всеобщая  тревога:
       Соблюдать  диету  строго – строго,
       Всем  надо срочно - срочно  похудеть,
       Почаще танцевать и очень много петь !
                Объявлена  всеобщая  угроза:
                Массовая  гибель от атеросклероза,
                С едой-то, братцы, не валяйте дурака:
                Побольше  ешьте  отрубей  и  чеснока !

       Объявлены  всеобщие  страдания,
       От малого  к  Отечеству  внимания:
       Напрасно страстно любим мы чужое,
       Забывши  про своё  и  самое  родное !
                Объявлена  всеобщая  полундра:
                Вскоре будет всё болотом или тундрой !
                На  экологию  всем  вечно  «начхать»,
                В  итоге  негде  будет сеять иль пахать !

       Объявлена  всеобщая  забота:
       В пути не вылететь с крутого поворота,
       Водила, не газуй и скорость  понижай,
       Да  глупостью своей всем  не  угрожай !
                Объявлено  всеобщее  учение,
                Но как всегда выходит лишь мучение...
                Компьютеры  помогут  разобраться,
                Для нас они и сутки будут загружаться !
               
       Объявлена  всеобщая  линейка:
       Чашку чаю  иль  кваску налей-ка !
       А  водку с самогоном  вредно  пить,
       Не стоит разум вновь градусом мутить !
                Да  уж, какая  там  всеобщая  тревога,
                Когда  деньжат  совсем  у нас немного !?
                От малого дохода дано всем похудеть, 
                А с ценами такими, дай  Бог, не помереть,
                Ни есть, не пить, а танцевать и песни петь !
      

       В а н о в с к и й   В.  В.  ( slavaspas@rambler.ru )   
       ( Новая улучшенная  редакция ! ) 29 августа 2015  г. 
        =====================================