пв 126. Птица

Елена Зернова
На болота, где бурые мхи,
Бурелом да гнилая водица,
Наклевавшись земной шелухи,
Заповадилась чёрная птица.

Не вила из коряжин гнезда,
Лишь на кочке зелёной стояла.
И глядела, как в небе звезда
Одиноко ночами сияла.

Жаба квакала, дыбился лес,
И вилась комариная стая.
Опускалось сиянье с небес,
В синем сумраке медленно тая.

Очи птичьи, как два омутка,
Поднебесным сияньем клубились.
И на заросли бурого мха
Слёзы звёздами тихо катились.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой