Будущему адвокату

Владимир Ставровский
Когда человек предстаёт перед Богом,
Ангел-Хранитель его адвокат.
Чтоб Бог не судил человека строго,
Ангел представит чем тот был богат.

Улыбки для мамы, плечо для друга,
сын для любимой, прощенье врагу.
Вроде бы, просто и очень не много,
но это отводит мученья в аду.

Не обижай, человек, "адвоката".
Плату воздай - молитву воспой.
Не защитит тебя Ангел без платы
перед Всевышним Судьёй.